[약대소식] 곽혜선 학장, 약학대학 병원실무실습장 방문

• 작성일 : 2023-07-03
  • 작성자 : 약학대학 관리자

곽혜선 학장은 이정연 교수, 김명규 교수와 함께 지난 4월 25일과 26일, 27일 사흘에 걸쳐 필수 및 심화 병원실무실습교육이 진행되고 있는 실습장을 방문하였다.

방문 대상은 강남세브란스병원, 국립암센터, 보라매병원, 분당서울대병원, 삼성서울병원, 서울대학교병원, 서울성모병원, 서울아산병원, 아주대병원, 은평성모병원, 이대목동병원(가나다 순)의 11곳이었다.

곽혜선 학장은 각 병원의 약제부 및 관련 부서의 업무를 소개받고, 실습 교육 내용과 실습 환경을 확인하였다. 또한 실습 교육을 진행하고 있는 실무약사진에게 감사의 마음을 전달하였으며 실습 중인 학생들을 격려하였다.

또한 지역약국은 담당 교수가 프리셉터와 수시로 소통하며 학생들의 실습교육에 대해 확인하고 있다.

약학대학은 6년제 학제개편으로 중요성이 더욱 높아진 약학실무실습 교육의 내실을 강화하고, 약학 전문인 교육의 질을 향상시키기 위한 방안을 모색하고 있다.