[약대소식] 약학대학, ‘2023 White Coat Ceremony’ 개최

• 작성일 : 2023-02-03

본교 약학대학(학장 곽혜선)이 2월 1일(수) ECC 이삼봉홀에서 5학년으로 진급하는 학생들을 대상으로 'White Coat Ceremony'를 개최했다. 이번 행사는 예비 약학인들이 교실에서 배운 약학적 지식을 실제 임상 및 실습 현장에서 발휘하는 시작을 기념하기 위한 행사로, 본교 약학대학 교수 및 5학년 재학생 130여명이 참석했다.

사진1

곽혜선 약학대학장의 개회사로 막을 연 이번 행사는 배승진 학과장의 약학대학 실무실습 소개, 가운 착복식 및 이약인(이화약학인) 선서, 강은성 교수의 의료인의 개인정보 보안을 주제로한 특강 순으로 진행됐다.

가운 착복식에서는 교수진이 학생들에게 가운을 입혀주며 예비 전문 약학인로서 첫걸음을 내딛는 학생들에게 따뜻한 격려와 축하를 보냈고, 학생들은 ‘이약인 선서’를 통해 약학인으로서의 책임감을 되새겼다.

사진2

1945년 대한민국 최초의 4년제 약학대학으로 설립된 본교 약대는 병원·행정기관·제약회사 등 다양한 영역에서 중추적이며 선도적인 역할을 하고 있는 많은 졸업생들을 배출하며 우리나라 약학 발전에 커다란 기여를 해왔다. 본교 약학대학의 빛나는 전통은 오늘날에도 이어져 다양한 글로벌 융·복합 약학교육을 실현하며 명실상부한 국내 최고의 약학대학으로서 자리를 확고히 하고 있다.

사진3