[학생소식] 약학과 대학원생 생체재료학회 구두발표/포스터상 수상 (이선주, 신종윤)

• 작성일 : 2022-10-06

학생소실_이용현pf

생체재료학회는 인간의 질병 치료 및 삶의 질 개선을 위한 다양한 바이오메티컬 생체소재개발을 목표로 국내외의 기업, 대학, 연구소 및 병/의원의 연구자 3,500여명이 함께하는 글로벌 학회로서, 최근 생체재료학회 공식 SCI 학술지의 Impact factor15.863 (국내 1, 분야별 상위 3%)을 기록함에 따라, 생체재료학회자체에 대한 위상 및 관심이 덩달아 높아져만 가고 있다.

지난 928-303일간 제주소노벨에서 개최된 2022년 생체재료학회 추계학술대회에서 본교 약학대학 대학원 석사/석박통합과정에 재학중에 있는 이선주, 신종윤 학생 (지도교수: 이용현)이 구두발표/포스터상을 수상하였다.

이선주 학생Reactive Oxygen Species-responsive Hyaluronic acid-bilirubin Nanoparticles for Targeted Anti-cancer Therapy라는 제목으로 포스터발표를 하였고, 신종윤 학생Hyaluronic acid-bilirubin Nanomedicine-based Combination Chemoimmunotherapy라는 주제로 구두발표 및 포스터발표를 하여, 각자 수상의 영예를 안았다.

이처럼 약학대학 대학원에 재학중인 학생들의 우수한 연구성과들이 다양한 학회등을 통해서 인정을 받고 있으며, 이러한 결과물들은 이화여자대학교 약학대학 대학원의 연구적 우수성을 보여주는 단적인 예라고 할 수 있을 것이다