[약대소식] 약학대학, 원큐어젠과 산학협력 체결

• 작성일 : 2022-04-13

.

약학대학(학장 이윤실)은 4월 12일(화) 약학관 A동 첨단강의실에서 (주)원큐어젠(대표이사 장관영·최영권)과 공동연구와 상호발전을 위한 MOU를 체결했다.

이 협약을 통해 양 기관은 국민건강증진을 통한 삶의 질 향상이라는 공동 의제를 중심으로 적극 협력하기로 했으며, 상호 발전과 우의 증진을 도모하기로 했다.

.

협약식에는 약학대학 이윤실 학장, 신동해 부학장, 임경민 약학부장, 하헌주 교수, 이화정 교수와 원큐어젠 장관영 대표이사 등이 참석했다.

이윤실 약대 학장은 "원큐어젠과 약대 교수들과의 전략적 협력을 통해 혁신 항암제가 성공적으로 개발돼, 원큐어젠과 이화여대 약대 발전의 새로운 원동력이 되기를 기대한다"고 말했다.

이화여대 약학대학은 앞으로도 학교가 보유한 사업화 유망기술에 대한 기술이전, 창업 및 산학 공동연구, 채용연계 등을 통해 수익을 창출하고 연구개발에 재투자하는 선순환 구축을 위해 지속적으로 노력할 예정이다.