[학생소식] 이대약대 의료봉사동아리 메디볼, 복약상담ㆍ퀴즈대회 큰 호응

• 작성일 : 2022-03-02

메디볼

메디볼 제약퀴즈대회 종료 후 기념촬영을 하는 모습/ 메디볼

[뉴스메카=이봄 기자] 이화여자대학교 약학대학 의료봉사동아리인 '메디볼'은 회원 대상의 '제1회 제약퀴즈대회' 및 '복약상담대회'를 지난 25일 성황리에 마쳤다고 28일 밝혔다.

메디볼에 따르면, 이번 행사는 약학도의 직무 능력과 약학적 소양을 다지는 자리로 마련됐다. 의료봉사에 참여해 환자들에게 정확한 정보를 전달해야 하는 동아리의 특성과 취지에 맞춰 기획됐다.

제1회 제약퀴즈대회는 실시간 비대면 방식으로 지난 24일 열렸다. 메디볼 박지은 부회장과 구자현 기획부장이 공동 출제한 퀴즈 문제는 실제 봉사에서 사용하는 약품들을 정리한 ‘메디볼 약전’이 바탕이 됐다.

복약상담대회는 현직 약사의 심사 아래 25일 진행됐다. 영상으로 출제된 대회 문제는 봉사처에서 많이 사용되는 처방약품들이 바탕이 됐다.

행사 참여자 모두에게 기프티콘을 증정해 큰 호응을 불렀다. 파격적인 경품도 주어졌다. 두 대회 모두 1등 신세계 상품권 5만원권, 2등 신세계 상품권 3만원권, 3등 신세계상품권 1만원권이 각각 수여됐다.

구자현 메디볼 구자현 기획부장은 “이번 기회를 통해 회원들이 약학적 소양을 한층 더 쌓을 수 있어 실제 의료봉사에서 큰 도움이 될 것”이라고 했다.

메디볼은 이화여대 약학과 18학번 학생들이 지난 2021년 3월 자발적으로 결성한 의료봉사동아리다. 최근 코로나19 상황 속에서도 데이케어센터 봉사, 라파엘나눔홈리스 진료소 의료봉사 등을 이어가며 사랑과 나눔을 실천해 오고 있다.

메디볼 복약상담대회 및 제약퀴즈대회와 관련된 더 자세한 내용은 메디볼 인스타그램 게시물을 통해 확인할 수 있다.

기사: 뉴스메카(http://www.newsmc.net/news/articleView.html?idxno=59847)

기자:  이봄 기자 (official@newsmc.net)