[학생소식] 약학전공 신종윤 석·박사 통합과정생 최우수이화인 장학생 선정

• 작성일 : 2022-01-13

.

본교 졸업 예정생으로 2022학년 1학기 석박통합과정 입학예정인 나노바이오의약연구실(지도교수: 이용현)의 신종윤 학생이 금년도 1학기 최우수이화인으로 최종 선정되었다. 최우수이화인 장학생은 교내 일반대학원 신입생 중 학부 누계평점이 4.0 이상인 학생을 대상으로 선발하며, 입학 후 2년 동안 전액 장학금을 지원받는다. 본교 학부 5학년 재학당시 SCI급 저널에 제 1저자로 논문을 게재하였고, 6학년 연구의 날에 최우수상(구두발표)을 수상하여 많은 관심을 받았던 신종윤 학생은 이번 장학생 선정에 따라 안정적인 환경에서 “장내미생물조절용 나노의약품개발 및 효과적인 암세포 사멸을 위한 혁신전략개발”에 관한 연구를 더 심도 있게 수행할 수 있게 되었다.