[학생소식] 약학대학 학생회, 제9회 '이약인의 밤' 개최

• 작성일 : 2021-11-05

약학대학 제54대 학생회 [E-Y]AP(공동대표 김용경, 조수연) 1029일 온라인 플랫폼 ‘zoom’을 이용하여 비대면 이약인의 밤을 개최했다.

이약인의 밤은 약학대학 학생회가 주최하여 3학년부터 6학년까지 모든 이약인이 즐길수 있는 행사로, COVID-19으로 인해 비대면으로 진행되었지만 이윤실 학장, 신동해 부학장, 우현애 약학과장 외 많은 교원들과 150여명의 학생들이 참석하였다.

이윤실 학장의 축사를 시작으로, 학생들이 평소 교원들에게 궁금했던 점들을 문제로 만든 이약고사 교수님영역’, 교수님들의 MBTI를 맞추는 교수학개론’, 교원들의 어린시절 사진을 보고 맞추는 ‘professor, the little’ 등 교원들과 소통할 수 있는 화합의 장을 열어 비대면 수업으로 인해 다소 멀게 느껴졌던 사제지간이 돈독해지는 시간을 가졌다.

화기애애한 분위기를 이어서 이약의 어제와 오늘을 알아볼 수 있는 도전! 이약 골든벨이 진행되었고, EPHO, 국악반, 팜므파탈의 공연으로 열기를 더했다.

이처럼  약학대학 학생회는 온·오프라인으로 학생들과 소통하며 교육, 일상복지 등 약학대학 학생들의 생활 전반을 위해 헌신하고 있다.