[약대소식] 약학대학, 제 8회 약학대학 학부생 '연구의 날'

• 작성일 : 2021-11-03

1

이화여자대학교 약학대학은 2021년 10월 20일 '제8회 학부생 연구의 날'을 개최했다. 연구의 날은 매년 연구 분야에서 심화실무실습을 진행한 학생들이 15주 동안의 연구 성과를 발표하는 자리로, 올해는 본교에서 연구심화실무실습을 진행한 57명의 학생들이 자신의 연구 성과를 발표했다. 또한 이번 행사는 지난해에 이어 코로나19 확산으로 인한 사회적 거리두기를 위해 온라인으로 개최됐다.

이날 행사에는 이화여대 약학대학을 졸업하고, Harvard Medical School의 Beth Israel Deaconess Medical Center에서 박사학위를 취득한 뒤 현재 전남대학교 약학대학에서 응용약물학 부교수로 재직중인 허주영 교수의 특강으로 문을 열었다. 또한 본교 이용현 교수 실험실에서 실습을 진행한 권누리, 신종윤 학생과 곽혜선 교수 실험실에서 실습을 진행한 박기현 학생이 구두 발표를 진행했다.

이 자리는 약학도로서 건강권 및 우리 사회의 발전에 이바지하려는 고민의 결과를 나누는 데 큰 의의가 있었다. 재학생들과 교수님들 역시 적극적으로 관람하여 행사 열기를 더했다. 구두 발표와 동영상 발표 후, 본 행사에 참석한 교수님과 재학생들의 투표로 뽑은 우수 동영상에 대한 상장 및 장학금이 수여될 예정이다.