[약대소식] 이윤실 학장, 약학대학 병원실무실습장 방문

• 작성일 : 2021-05-10

이윤실 학장은 이정연 교수, 김명규 교수와 함께 지난 47일과 15, 20일 사흘에 걸쳐 필수 및 심화 병원실무실습교육이 진행되고 있는 실습장을 방문하였다.

방문 대상은 강남세브란스병원, 국립암센터, 분당서울대병원, 삼성서울병원, 서울대학교병원, 서울아산병원, 세브란스병원, 아주대병원, 은평성모병원, 이대서울병원(가나다 순)10곳이었다.

a

이윤실 학장은 각 병원의 약제부 및 관련 부서의 업무를 소개받고실습 교육 내용과 실습 환경을 확인하였다또한 실습 교육을 진행하고 있는 실무약사진에게 감사의 마음을 전달하였으며 실습 중인 학생들을 격려하였다.

c

약학대학은 6년제 학제개편으로 중요성이 더욱 높아진 약학실무실습 교육의 내실을 강화하고, 약학 전문인 교육의 질을 향상시키기 위한 방안을 모색하고 있다.