[약대소식] 약학대학, 2021년 새내기 새로배움터 개최

• 작성일 : 2021-02-19

약학대학은 2월 9일(화) 오후 1시 비대면으로 2021년 새내기 새로배움터를 개최했다. 약학대학 학생회 주관으로 열린 이번 행사에는 이윤실 약학대학장, 신동해 약학대학 부학장, 우현애 약학과장을 비롯한 약대 교수들이 함께 참여해 신입생들과 만났다.

.

▲ 사진: 새내기 새로배움터에 참여한 교수진 및 학생

새내기 새로배움터는 이윤실 학장의 개회사로 시작하여 교수진 소개 및 교육과정 소개 등 학생들에게 앞으로의 4년 동안 약대 생활에 필수적인 정보를 제공하는 순서로 이어졌다.

이어 학생들은 조별로 나뉘어 '지도교수와의 만남' 순서를 통해 4년 동안 가르침을 받을 교수님과 처음 만나 환영의 인사를 나누고, 학업에 대한 조언을 받으며 학교 생활에 대한 기대를 높였다.

약학대학은 매년 2월 전체 신입생을 대상으로 이화여대 약학대학 학사를 안내하고, 대학 생활의 시작을 알리는 새내기 새로배움터를 개최하고 있다.